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한끼 뚝딱하기 좋은 참치두부조림 만드는법 고추참치두부조림

by 물속나비 2024. 3. 20.
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뭔가 색다른 집밥을 만들어먹고 싶으면서

또 어렵고 복잡한건 싫을때 제가 찐으로 자주 해먹는 반찬이에요

 

간단히 만들기 좋으면서 맛 없을 수가 없는 고추참치두부조림을 소개드리려고합니다 

 

평소에 건강상, 식단관리 겸 두부를 많이 먹으려고 하는데 들기름에 구워서 달래장을 얹어서 자주 먹어요

 

맛있는것도 자주 먹다보면 질리기마련이라 

다른 방식으로 해먹어보고 싶더라구요 

 

고추참치하나만 있다면 아주 쉽게 뚝딱 한끼 반찬 만들 수 있는 고추참치두부조림 만드는법 알려드릴께요

 

◈ 재료 소개

두부 1모 

고추참치 1캔 (작은캔)

양파 1/2개

대파 1/2대

진간장 1 숟가락

참치액 1 숟가락

다진마늘 1숟가락

고춧가루 반 숟가락

올리고당 1 숟가락

맛술 1 숟가락

참기름 1 숟가락

물 1컵

깨 조금 

◈ 만드는 순서 

- 두부 1모를 너무 얇지 않게 썰어준 후 키친타올로 물기를 가볍게 제거해 준 후 들기름으로 약간 구워주세요

* 두부를 들기름이나 식용유에 구워서 만들어도 좋은데 그럴때는 물기를 더 제대로 제거해 주어야 합니다 

시간이 없거나 부드럽게 먹고싶을때는 굽지않고 그냥 조리하셔도 됩니다

 

 

- 팬에 두부를 올리고 채 썬 양파를 올려주세요 

* 두부가 달라붙을까 걱정이 된다면 양파를 먼저 깔아주시고 위에 두부를 올려도 됩니다 

 

- 고추참치 한캔을 고루게 펼쳐 올려줍니다

 

- 진간장 1 숟가락, 참치액 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 반 숟가락, 올리고당 1숟가락, 맛술 1 숟가락을 넣고

물 1컵을 넣은 후 뚜껑을 닫고 중불로 끌여줍니다

 

 

- 두부가 으깨지지않도록 가장자리부분을 살짝씩 뒤적여주며 어느정도 졸여지면 불을 줄여줍니다

 

 

- 대파를 어슷썰어 위에 올리고 참기름 1 숟가락을 둘러줍니다

 

- 한김 더 졸여주고 깨를 뿌려주면 완성입니다 

 

 

 

총 만드는데 10분정도밖에 걸리지않는 아주 간단한 요리입니다

간단한 것에 비해서 밥도둑이라고 할 수 있을정도로 맛있게 먹을 수 있었어요 

자주 먹는 두부를 이런식으로 색다르게 활용해서 맛있게 먹어보면 좋을 것 같아요~

오늘도 맛있는 식사 하시길 바랍니다! 

 

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