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에어프라이어로 쉽게 담백한 치킨 만들기

by 물속나비 2025. 2. 13.
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저희 가족은 치킨을 엄청 좋아해요

한달에 한번정도는 늘 먹는곳에서 시켜먹고
그러면서도 그 사이사이에 냉동치킨이던 파는 닭강정까지 많이 먹고있어요

그러면서 걱정되는건 튀기는 기름.
기름진 음식을 줄여야지 하면서도 쉽지않습니다

또 치킨치킨 노래부르고있는 아들을 위해 이번엔 집에서 닭을 조리해보기로 했어요
간단히 만들었는데 맛도 제법 괜찮더라구요

에어프라이어로 만드는 치킨 소개해드릴께요


에어프라이어 치킨 재료준비

닭볶음탕용 절단 닭 1kg
허브앤솔트
후추
튀김가루 2숟가락


◇ 닭볶음탕용 닭을 깨끗히 손질해주고 물기를 빼주세요
(핏물 뭉친부분, 기름 뭉치부분 떼내주세요)
◇ 손질한 닭을 비닐봉지나 통에 담은 후 밑간을 해줍니다
허브앤솔트 10번톡톡, 후추 약간,  튀김가루 고봉 2숟가락을 넣어 조물조물 해줍니다
( 잡내제거를 위해 허브앤솔트를 사용했고 일반 소금 사용하셔도 되며, 카레가루나 다진마늘 등 기호에따라 추가해주셔도 맛있어요)
◇ 밑간한 닭을 냉장고에서 30분이상 숙성시켜줍니다
◇ 에어프라이어에 최대한 고르게 펴고 180도에서 20분, 그리고 뒤집어서 15분 돌려주시고 도중도중 확인해줍니다
(기기에 따라 익힘 시간이 다를 수 있으니 도중에 확인하시고 시간을 가감해주시면됩니다 너무 바싹익은 작은 조각은 먼저 빼내주셔도 되요)




할인하는 절단육을 사서 몇가지 재료를 넣지도 않고 만들었는데도 꽤 맛있더라구요
스위트칠리소스나 양념치킨소스를 곁들이면 더욱 부족함이 없습니다
다음에는 전체가아닌 닭다리나 닭날개부위로만 만들어볼까 생각중이에요
조금이라도 기름기 적게 건강히 치킨먹기 성공입니다
집에서 이렇게 드셔보세요!

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