본문 바로가기
카테고리 없음

양파 보관법 이렇게 하면 한달동안 싱싱해요

by 물속나비 2025. 2. 7.
반응형

모든 요리에 사용하기에 좋아 양파는 떨어지지 않게 사놓는 편이죠

근데 생각보다 보관방법이 까다로워요
온습도나 통풍이 맞지 않으면 금새 물러지고 싹이나기도 하고,
그래서 바빠서 신경을 한동안 못쓰면, 놔뒀던 양파는 절반을 버리게 되곤 하더라구요

그러다 알게 된 방법인데 한번 싹 손질만해서 정리해놓으면 한달이 넘어가도 싱싱한 양파를 먹을 수 있어서 소개해 드리려고합니다


양파 보관법 (냉장)

◇ 양파 껍질을 벗긴 후 물에 살짝 헹궈줍니다
◇ 키친타올로 물기를 닦아줍니다
◇ 랩으로 공기가 들어가지 않도록 한알씩 꽁꽁 싸줍니다
(저는 약간 접착력이 있는 글래드랩을 사용했는데 편리했어요 일반 랩을 사용하셔도 무방합니다)
◇ 지퍼백에 랩으로 싼 양파를 넣어준 후 냉장보관 해줍니다
◇ 빠른 시일내에 먹을 분량은 채썰어서 통에 넣어두어도 됩니다




방법이 너무 쉽죠?
양파 망을 구매해서 처음 손질할때만 시간을 들인다면 앞으로 요리할때 양파는 편하게 꺼내서 사용할 수 있어요

무엇보다 한달이 넘어도 싱싱함이 그대로라 상해서 버리는일없이 잘 사용할 수 있어서 좋답니다

양파 많이 썩히시는 분들~
이 방법으로 보관해보세요!

반응형

댓글