반응형
안녕하세요?
오늘은 엄청나게 쉽고 맛있는 레시피를 소개해드리려고해요~
우연히 레시피를 알게되고 제 방식으로 조금 변경을 한 뒤로
간편하고 너무 맛있어서 몇번이나 해 먹은 요리랍니다
새송이버섯으로 만든 버터갈릭새송이버섯 요리입니다
만드는시간 거의 10분밖에 소요되지않는데 온 가족이 더 먹으려고 싸운 요리니까 꼭 알아두시고 만들어보세요
◈ 재료 준비
새송이버섯 1봉지 (3~4개)
무염버터 20g (10g씩 나눠서 사용)
간장 1숟가락
다진마늘 반숟가락
알룰로스 반숟가락
◈ 만드는 법
- 새송이 버섯 몸통을 관자처럼 2~2.5cm 정도로 썰어준 후 벌집모양으로 칼집을 내줍니다
(남은 머리부분은 잘 남겨두었다가 다른 반찬할때 사용했어요)
- 중불의 팬에 버터 10g 녹여준 후 버섯을 양쪽 다 노릇하게 구워준 후 접시에 빼놓습니다
- 약불의 팬에 남은 버터 10g, 간장 1숟가락, 다진마늘 반숟가락, 알룰로스 반숟가락을 넣고 섞어 준 후
벌집 모양이 아래로 가게끔 먼저 넣은 후 조금 지나면 골고루 뒤적여 주세요
- 양념이 잘 묻으면 완성입니다
이렇게 만들기 쉬우면서 맛있기 있나요?
새송이버섯을 굴소스에 맛있게 볶아주어도 먹지 않던 8살짜리 저희 아이도
더 많이 먹겠다고 아빠와 투닥거릴 정도였어요
총 만들기까지 약 10분정도 밖에 소요되지않았는데, 보기에 그럴싸하고 맛도 좋으니
손님 초대했을 때에도, 생일 상차림에도 어디에도 올리기 좋은 음식인것 같습니다
만들기 쉽고 맛도 좋으니 꼭 만들어서 드셔보세요~
반응형
댓글