본문 바로가기
카테고리 없음

새송이버섯 이렇게 드세요 버터갈릭새송이버섯 만드는법

by 물속나비 2024. 6. 4.
반응형

안녕하세요?

오늘은 엄청나게 쉽고 맛있는 레시피를 소개해드리려고해요~

 

우연히 레시피를 알게되고 제 방식으로 조금 변경을 한 뒤로

간편하고 너무 맛있어서 몇번이나 해 먹은 요리랍니다 

 

새송이버섯으로 만든 버터갈릭새송이버섯 요리입니다 

만드는시간 거의 10분밖에 소요되지않는데 온 가족이 더 먹으려고 싸운 요리니까 꼭 알아두시고 만들어보세요

 

◈ 재료 준비

새송이버섯 1봉지 (3~4개)

무염버터 20g (10g씩 나눠서 사용)

간장 1숟가락

다진마늘 반숟가락

알룰로스 반숟가락 

 

◈ 만드는 법

 

 

- 새송이 버섯 몸통을 관자처럼  2~2.5cm 정도로 썰어준 후 벌집모양으로 칼집을 내줍니다 

(남은 머리부분은 잘 남겨두었다가 다른 반찬할때 사용했어요)

 

 

- 중불의 팬에 버터 10g 녹여준 후 버섯을 양쪽 다 노릇하게 구워준 후 접시에 빼놓습니다

 

 

- 약불의 팬에 남은 버터 10g, 간장 1숟가락, 다진마늘 반숟가락, 알룰로스 반숟가락을 넣고 섞어 준 후

벌집 모양이 아래로 가게끔 먼저 넣은 후 조금 지나면 골고루 뒤적여 주세요

 

- 양념이 잘 묻으면 완성입니다

 

 


이렇게 만들기 쉬우면서 맛있기 있나요?

새송이버섯을 굴소스에 맛있게 볶아주어도 먹지 않던 8살짜리 저희 아이도 

더 많이 먹겠다고 아빠와 투닥거릴 정도였어요 

총 만들기까지 약 10분정도 밖에 소요되지않았는데, 보기에 그럴싸하고 맛도 좋으니 

손님 초대했을 때에도, 생일 상차림에도 어디에도 올리기 좋은 음식인것 같습니다 

만들기 쉽고 맛도 좋으니 꼭 만들어서 드셔보세요~ 

 

반응형

댓글